povarenok.ru
28.11.2018, 23:34:49
Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рыба
Еда и напитки
Скумбрия соленая "Экспресс"
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Соль (46 г) — 2,25 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Вот такая красавица рыбка мне попалась. ЕЕ нужно разморозить.
- Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.
- Нарезать порционными кусочками.
- К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.
- Укладываем рыбку по Вашему желанию. Можно в банку
- А можно в контейнер. У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться..
- Заливаем все рассолом. И... вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр! Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово! Кстати, на следующий день, оставаясь в рассоле, рыбка не становится ооочень соленой. Да и редко такое бывает, обычно, съедается моментально!!
Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт