povarenok.ru
29.01.2019, 10:30:25
Домашний торт "Медовый" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты (Песочные)
Еда и напитки
Домашний торт "Медовый"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Цедра лимона — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 400 г
- Шоколад белый
Инструкция
- В миску добавить 3 яйца.
- Взбить яйца в легкую пену. Добавить соду для выпечки (1,5 ч. ложки).
- Смесь взбить.
- В отдельную миску добавить мед (3 ст. ложки), добавить сахар (1 стакан).
- Добавить лимонную цедру (1,5 ст. ложки).
- Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.)
- Смесь слегка взбить. Поставить смесь на очень тихий огонь, довести до кипения. Горячую смесь влить в яичную смесь с содой.
- Добавить 4,5 стакана муки. Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется от 4 до 4,5 стаканов. Заместить тесто.
- Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков, примерно по 130 гр. каждый. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.
- Далее каждый кусочек раскатать в пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Вырезать круг, остатки теста с противня не убирать. Хочу обратить внимание, тесто для коржей торта лучше раскатывать на листе пекарской бумаги. Тесто раскатали, поместили на противень, отправили в разогретую до t180-190С духовку. Пока выпекается корж, раскатываем следующий пласт теста. И так далее. Коржи для торта выпекаются быстро, примерное время выпекания 5 мин.
- Готовый корж.
- 1.
- Крем: В миску добавить сахара (1 стакан), добавить 3/4 стакана молока. Смесь взбить.
- Добавить 3 яйца.
- Смесь взбить.
- Смесь поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.
- Далее добавить размягченное сливочное масло (400 гр.). Взбить крем.
- Приготовленным кремом смазать коржи будущего торта. Обрезки торта измельчить в блендере или порубить в ножом в крупку. Приготовленной крупкой обсыпать верх и боковые части торта.
- Торт поместить в холодильник на ночь для пропитки коржей.
- Для декора: Белый шоколад растопить на водяной бане. Для имитации сот можно использовать упаковочную пленку. Предварительно пленку следует вымыть с мылом и хорошо просушить.
- Нанести расплавленный шоколад кулинарным шпателем или ложкой на поверхность пленки. Поместить пленку в холодильник. Далее снять пленку и поломать шоколадные соты на произвольной кусочки.
- К боковой поверхности торта шоколадные соты можно прикрепить при помощи крема или джема. По желанию можно приготовить вот таких милых пчелок, для этого вам потребуется сахарная мастика и пищевой краситель. Собственно и всё. Лепка пчёлок по аналогии лепки из пластилина. Крылышки пчёлок - лепестки миндаля. Соты наполнить мёдом. Можно на поверхности торта сделать мёдом несколько капель. Здесь все зависит от вашей фантазии.
- С Праздником Светлого Рождества! Приятного чаепития, друзья мои!
Домашний торт "Медовый" – кулинарный рецепт