povarenok.ru
10.12.2013, 8:30:33
Нежнейшая запеканка с кабачками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Нежнейшая запеканка с кабачками
Ингридиенты
- Кабачок (цуккини - 1 шт., кабачок белоплодный - 1 шт.) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Молоко — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Базилик ( сухой) — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.
- Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.
- Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.
- Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.
- Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.
- Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)
- Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.
Нежнейшая запеканка с кабачками - кулинарный рецепт