webspoon.ru
22.12.2016, 20:18:52
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в сладкое
Еда и напитки
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Вода 75 мл
- Желатин 1 ст. л.
- Мёд 150 мл
- Сахар 150 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Шоколад молочный 150 г
Инструкция
- Для приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин.
- Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.
- В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.
- Довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.
- Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.
- Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.
- На поднос выложить решётку.
- На решётку выложить тортовую заготовку.
- Глазурь готова к работе.
- Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой глазурь не разравнивать.
- Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru