kulina.ru
10.03.2019, 15:30:01
Салат с чечевицей – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Постные блюда
Еда и напитки
Салат с чечевицей
Ингридиенты
- чечевица — 1/2 стакана
- шпинат салатный — 1/2 пачки
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь куском — 1 см.
- грецкие орехи — 3 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. Чечевицу отварить до готовности в соответствии с инструкцией. ШАГ 2. Шпинат помыть, обсушить положить в миску. Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать и положить в миску. ШАГ 3. Черри разрезать пополам и положить в миску. ШАГ 4. В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло, положить пропущенные через пресс чеснок и очищенный имбирь, прогреть. ШАГ 5. Добавить в сковороду готовую чечевицу, прогревать в течение 1 минуты. ШАГ 6. Выложить чечевицу в миску. ШАГ 7. Посолить, поперчить, перемешать. ШАГ 8. Выложить салат на красивую тарелку, сбрызнуть при желании оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru