povar.ru
04.05.2019, 3:40:03
Запеканка из моркови - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Запеканка из моркови
Ингридиенты
- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Манная крупа — 7-8 Ст. ложек
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное или маргарин — 150 Грамм (30 грамм - потушить морковь, 10 грамм - смазать форму, остальное - в тесто)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла. Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь - можно натереть и на средней. Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10. Маргарин или сливочное масло необходимо растопить. В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем. В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Запеканка из моркови - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру