povarenok.ru
07.05.2019, 12:07:04
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рулеты
Еда и напитки
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 4 г
- Стружка кокосовая — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Вишня (сушеная или любые цукаты) — 70 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
- С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.
- В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
- Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
- Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.
- Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.
- Снова хорошо перемешиваю начинку.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.
- Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.
- Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.
- Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.
- Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.
- Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки.
- Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.
- Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.
- Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.
- Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт