kulina.ru
16.05.2019, 18:11:20
Яичница по-грузински – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Яичница по-грузински
Ингридиенты
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 30-50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
- кипяток — 1/2 стакана
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. ШАГ 2. Добавить муку и перемешать ее с луком. ШАГ 3. С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7. ШАГ 4. Влить кипяток. ШАГ 5. Добавить измельченный чеснок. ШАГ 6. Массу посолить. ШАГ 7. Поперчить и томить еще минут 10. ШАГ 8. Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким. ШАГ 9. Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Яичница по-грузински – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru