povarenok.ru
29.05.2018, 19:03:10
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей и грибов
Еда и напитки
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Грибы (отваренные) — 150 г
- Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (грибной, соус) — 200 мл
- Сметана (соус) — 100 г
- Масло сливочное (соус) — 20 г
Инструкция
- Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса
- Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
- Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
- Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.
- На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
- Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом