povarenok.ru
21.05.2019, 14:15:10
Лепешки с сулугуни – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с сулугуни
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сулугуни — 200 г
Инструкция
- В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
- Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
- Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
- В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
- Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!
Лепешки с сулугуни – кулинарный рецепт