gotovim.ru
19.06.2018, 11:39:08
Клубничный квас. Рецепт с фото Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только качественные натуральные ингредиенты и массу полезных веществ. Клубнично-земляничный квас - удачный вариант для жаркого летнего дня. При кажущейся сложности рецепта кваса, такой напиток под силу созд... Подробнее
Сохранено в Пиво, квас, соки,и.т.д. напитки.
Еда и напитки
Клубничный квас
Ингридиенты
- ягоды (земляника, клубника) - 250г
- сахар - 3-4 ст. л
- вода - 750-800 мл
- лимонная кислота - 1 щепотка
- изюм - 1 ст. л.
Инструкция
- Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.
- Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.
- Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.
- Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
- Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.
- Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!
Клубничный квас. Рецепт с фото Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только качественные натуральные ингредиенты и массу полезных веществ. Клубнично-земляничный квас - удачный вариант для жаркого летнего дня. При кажущейся сложности рецепта кваса, такой напиток под силу созд...