povarenok.ru
10.02.2014, 14:29:32
Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
Ингридиенты
- Бисквит (корж диаметром 24 см и весом около 250 г) — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (жирность 35"%) — 200 мл
- Апельсин — 1 шт
- Корица (щепотка)
- Сахар (если любите сладкое - добавить по вкусу сахар!) — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 1 ч. л.
Инструкция
- Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых. Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/
- В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.
- Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.
- Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
- Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.
- Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.
- Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).
- Накрыть вторым диском из бисквита.
- Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
- На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).
- Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации. Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!
Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками - кулинарный рецепт