povar.ru
10.02.2014, 23:54:13
Яблоки запеченные с творогом - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в OBUOLIAI, KRIAUŠĖS, RABARBARAI
Еда и напитки
Яблоки запеченные с творогом
Ингридиенты
- Яблоки — 8 Штук
- Творог — 220 Грамм
- Мед — - По вкусу
- Корица — 1-2 Щепоток
- Грецкие орехи — - По вкусу
Инструкция
- Рецепт приготовления запеченных яблок связан у меня с деревней, печкой и огромной старой яблоней. Запах запеченных яблок не перепутаешь ни с чем! Готовые яблочки можно украсить взбитыми сливками или припорошить сахарной пудрой. Вместо меда можно использовать сахар, а к творогу добавить взбитое яйцо. Впрочем. мне не хотелось рецепт усложнять, поэтому у меня все просто. Итак, как приготовить яблоки запеченные с творогом? 1. Яблоки промойте и просушите бумажным полотенцем. Вырежьте воронкой сердцевину, но до конца не прорезайте. 2. Грецкие орехи измельчите. Я обычно заворачиваю орехи в полотенце и стучу по ним скалкой. 3. Измельченные орехи смешайте с медом, корицей и творогом. По желанию (и возможности) к творогу можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты). 4. Наполните проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы. Сверху можно "залепить" верхушку воронки засахаренным медом. 4. Начиненные яблоки отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На дно противня постелите бумагу! Яблоки "осядут" и станут мягкими. Мед, кстати, растечется. Яблоки запеченные с творогом готовы! Я обычно подаю их в тарелке со столовой ложкой, иногда с огромным шариком мороженого. Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с творогом - кулинарный рецепт на Повар.ру