povarenok.ru
27.06.2019, 18:28:00
Молочные булочки-рогалики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рогалики
Еда и напитки
Молочные булочки-рогалики
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Для прослойки) — 50 г
- Джем
Инструкция
- В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.
- В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
- Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто подходить 40 минут.
- Подошедшее тесто разделить на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.
- Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.
- Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.
- Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.
- Разрезать на 8 сегментов.
- На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.
- По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.
- Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Молочные булочки-рогалики – кулинарный рецепт