gastronom.ru
12.08.2016, 15:36:46
Кабачковое суфле под сырной шапкой - Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Запеканки на любой вкус!
Еда и напитки
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Ингридиенты
- кабачки молодые 5 шт.
- сливки 15% 500 мл
- пармезан 120 г
- яйцо куриное 4 шт.
- мука 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый 1 щепотка
Инструкция
- Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
- Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!
Кабачковое суфле под сырной шапкой - Gastronom.ru