povarenok.ru
28.08.2019, 21:38:04
Картофель "Ленивый, любимый" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясо + картошка = классика жанра.
Еда и напитки
Картофель "Ленивый, любимый"
Ингридиенты
- Свинина — 450 г
- Тыква — 150 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 0,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- 1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.
- 2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
- 3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
- 4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
- 5) Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь", но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.
- 6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час. Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать! Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.
Картофель "Ленивый, любимый" – кулинарный рецепт