edimdoma.ru
23.07.2018, 8:27:33
Баклажаны на зиму. Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, чеснок Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофел... Подробнее
Сохранено в заготовка баклажан
Еда и напитки
Баклажаны на зиму
Ингридиенты
- баклажаны - 2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- красный острый перец - 2 шт.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- вода - 250 мл
- уксус 9% - 125 мл
- масло растительное - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
- На весь экран # шаг 2/12Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 3/12Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
- На весь экран # шаг 4/12Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
- На весь экран # шаг 5/12Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/12Перец и чеснок я пробиваю блендером.
- На весь экран # шаг 7/12Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
- На весь экран # шаг 8/12Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
- На весь экран # шаг 9/12Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
- На весь экран # шаг 10/12Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
- На весь экран # шаг 11/12А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
- На весь экран # шаг 12/12Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны на зиму. Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, чеснок Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофел...