povarenok.ru
10.09.2019, 10:12:53
Курица, запеченная с хлебом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса
Еда и напитки
Курица, запеченная с хлебом
Ингридиенты
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Хлеб — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты
- Розмарин и чеснок мелко нарезать.
- Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
- Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
- Лук нарезать на кольца.
- Чиабатту порвать на куски.
- В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
- Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
- По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
- Наша курица с хлебом и луком готова!!!
Курица, запеченная с хлебом – кулинарный рецепт