povarenok.ru
30.07.2018, 19:32:41
Томатный соус для пиццы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Томатный соус для пиццы
Ингридиенты
- Томаты в собственном соку (по 400 г) — 3 бан.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар (и по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.
- Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
- Добавить в сковороду листья базилика и томаты.
- Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром. В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.
- Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.
- Всё, что останется в сите, выбросить.
- Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.
- Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел. Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!
- Использовать для пиццы как обычно - раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.
Томатный соус для пиццы – кулинарный рецепт