1000.menu
26.11.2019, 11:16:51
Костромская горохово-ячневая кашица на воде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Каша.
Еда и напитки
Костромская горохово-ячневая кашица на воде
Ингридиенты
- Ячневая крупа - 1.5 стак.
- Горох - 0.5 стак.
- Вода - 2 л
- Тимьян, чабрец - 2 стол.л.
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Промываю ячку в сите под струей проточной воды и где-то четверть часа с того времени как варево закипит, варю ее в подсоленной воде на небольшом, но и не совсем уж тихом огне. В процессе приготовления периодически снимаю пенку с кашицы. Затем сливаю воду и добавляю отварной горох. О горохе расскажу немного подробнее: с вечера ставлю его набухать на ночь и лишь потом отвариваю. В смесь гороха и ячки добавляю мелконарубленный лук и на очень тихом огне варю аж пока кашица не станет совсем мягкой. Но и это еще не всё. После заправляю тимьяном и подсолнечным маслом, перемешиваю и варю еще с пяток минут. А вот теперь уже совсем готово, можно звать всех к столу. Казалось бы ничего особенного в костромской горохово-ячневой каше нет, но этот нехитрый кулинарный рецепт столетия назад обосновался в русской кухни и до сих пор в арсенале опытных кулинаров и заботливых хозяек. Очень вкусная и сытная еда, способ приготовления которой рассказали как-то в одной из радиопередач о русском фольклоре, в завершение которой ведущая подкинула парочку рецептиков. Для тех, кто любит горох, этот кулинарный рецепт - настоящая находка.
Костромская горохово-ячневая кашица на воде рецепт с фото пошагово - 1000.menu