povarenok.ru
19.01.2020, 14:49:29
Пататник Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, ЛЕПЁШКИ.
Разное
Пататник
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог (брынза) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (1 ч.л. сушеной) — 1 ст. л.
- Мята — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.
- Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.
- Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пататник Кулинарный рецепт