povarenok.ru
18.02.2020, 14:40:54
Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Консервированные кексы в ромовом сиропе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (на кончике ножа)
- Бадьян (1 звездочка)
- Вода — 1 л
- Корица (1 палочка)
- Ром (светлый у меня "Бакарди" темный) — 100 мл
- Сахар — 350 г
- Лимон — 0,5 шт
Инструкция
- 1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
- 2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- 3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
- 4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
- 5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
- 6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.
- 7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л
- 8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,
- 9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
- 10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.
- 11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!
Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт