finecooking.ru
06.02.2018, 9:06:25
Рисовые блинчики Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Подробнее
Сохранено в Блины !
Еда и напитки
Рисовые блинчики
Ингридиенты
- Рисовая мука (200 граммов )
- Кукурузный крахмал (20 граммов )
- Молоко (500 миллилитров )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сахар (50 граммов )
- Масло сливочное (25 граммов )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.
- В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.
- Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.
- Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.
- Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).
- Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.
- Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины - очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке - они просто не могут не получиться!
Рисовые блинчики Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки.