1000.menu
18.01.2020, 15:38:55
Шурпа из баранины в казане рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане
Ингридиенты
- Баранина - 500 гр
- Нут - 300 гр
- Перец чили - 40 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Картошка - 400 гр
- Морковь - 160 гр
- Болгарский перец - 240 гр
- Помидоры - 200 гр
- Чеснок - 15 гр
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Зира - 5 гр
- Молотый кориандр - 2.5 гр
- Зелёный лук - 30 гр
Инструкция
- 1. С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать. 2. Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут. 3. Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше. 4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким. 5. Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку - четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам. 6. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля. 7. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности. 8. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром. Вот и все, ароматная шурпа готова! Приятного аппетита!
Шурпа из баранины в казане рецепт с фото - 1000.menu