povarenok.ru
02.06.2019, 10:41:30
Соус из перца-гриль с жимолостью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Соус из перца-гриль с жимолостью
Ингридиенты
- Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Жимолость — 1/3 стак.
- Чеснок (свежий) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Инструкция
- Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);
- Подготовить остальные ингредиенты;
- Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;
- Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;
- Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;
- Пюрировать до однородности;
- Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту; Все перемешать и охладить соус в холодильнике;
- Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!
Соус из перца-гриль с жимолостью – кулинарный рецепт