edimdoma.ru
14.03.2020, 9:36:27
Белевская пастила без сахара Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Белевская пастила (без сахара)
Ингридиенты
- яблоки - 7 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- смородина сушеная - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Яблоки помыть.
- На весь экран # шаг 2/15Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.
- На весь экран # шаг 3/15Запекать при 220°С 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.
- На весь экран # шаг 5/15Взбить яблочное пюре блендером.
- На весь экран # шаг 6/15Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.
- На весь экран # шаг 7/15К пюре добавить яичные белки.
- На весь экран # шаг 8/15Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.
- На весь экран # шаг 9/15Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.
- На весь экран # шаг 10/15Сушить при 70°С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 11/15Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.
- На весь экран # шаг 12/15Сушить еще 2 часа при 70°С.
- На весь экран # шаг 13/15Черную смородину измельчить в кофемолке.
- На весь экран # шаг 14/15Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.
- На весь экран # шаг 15/15Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Белевская пастила без сахара