1000.menu
27.03.2020, 11:57:02
Пирожные трубочки с заварным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
Еда и напитки
Пирожные трубочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 132 гр
- Вода - 50 мл
- Лимонный сок - 0.75 чайн.л.
- Ванилин - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник не вскрывая упаковку / многие производители советуют вскрыть/. Заметила, что так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Яйца хорошо промыть и охладить.Шаг 2: Металлические конусы - корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.Шаг 3: Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста около 0,3 см. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку. На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста.Шаг 4: Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный. Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца.Шаг 5: Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.Шаг 6: Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: - Необходимо правильно сварить сироп. В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара.Шаг 7: В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой - если образуется мягкий шарик, сироп готов. Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь! /Время указываю условно, всё зависит от плиты/.Шаг 8: Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. / Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается/. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп /не на лопасти! /, продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.Шаг 9: Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.
Пирожные трубочки с заварным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu