1000.menu
24.03.2020, 12:14:49
Пасха по-царски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Пасхальные рецепты
Еда и напитки
Пасха с цукатами и сухофруктами на яичных желтках
Ингридиенты
- Творог - 800 гр
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сливки жирные - 1.5 стак.
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Цукаты - 180 гр
- Изюм - 1 стак.
- Курага - 1 стак.
- Чернослив - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: То что понадобится для вкусности.Шаг 2: Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.Шаг 3: Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.Шаг 4: Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.Шаг 5: Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.Шаг 6: Получилась замечательная творожная масса.Шаг 7: Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент... Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.Шаг 8: Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.Шаг 9: Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.Шаг 10: Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.Шаг 11: И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.Шаг 12: Мы готовы к дегустации.
Пасха по-царски рецепт с фото пошагово - 1000.menu