1000.menu
11.04.2020, 7:35:38
Айс кофе по вьетнамски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Гламурная кулинария
Еда и напитки
Айс кофе по вьетнамски
Ингридиенты
- Кофе молотый - 2 чайн.л.
- Вода - 150 мл
- Сгущенное молоко - 2 чайн.л.
- Лед - 0.2 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты данного напитка, можно выбрать любой по вкусу и наличию продуктов. Для приготовления айс кофе лучше использовать недорогие смеси кофе из 100% арабики. Поскольку кофе готовим вьетнамский с добавлением сгущенного молока, то подойдет и сорт кофе с 10-20 % робусты.Шаг 2: Лучше готовить напиток из свежемолотого кофе, то есть из зерен, но молоть в пыль их не нужно: в напитке не должно быть кофейной гущи. Зерна лучше использовать средней обжарки, при сильно темной обжарке кофе будет горчить. В идеале использовать настоящий вьетнамский кофе, который отличается от других сортов мягкостью, отсутствием резкой горечи и богатой палитрой вкусовых ощущений.Шаг 3: Я сварила кофе в турке, но лучше использовать алюминиевую кофеварку с фильтрами, которую используют на родине этого напитка. В расчете 2 чайной ложки молотого кофе на 150 мл воды.И при варке кофе в турке или приготовлении во френч-прессе напиток следует дополнительно профильтровать. Охлаждаем кофе, можно это сделать классическим способом – при естественных условиях. При стремительном охлаждении свежесваренный кофе мгновенно охлаждают теплообменной системойШаг 4: Сгущенка должна быть настоящей натуральной. Во Вьетнаме продается специальная сгущенка для такого кофе. Сгущенное молоко кладем в стакан. Вливаем охлажденный кофе, перемешиваем.Шаг 5: Лед можно использовать любой (любого калибра), но лучше домашней и свежей заморозки из бутулированной воды, с минерализацией 150 мг/л.Шаг 6: В длинный узкий стакан кладем лед, наполняем им стакан на две трети, заливаем лед кофе со сгущенкой. Подаем напиток к столу. Вьетнамский кофе подают, как правило, с трубочкой и чайной ложкой. Этот напиток отличается от других кофе вкусом, в нем гармонично сочетаются нотки ванили, шоколада, карамели, пряностей и сливок, дарит долгое приятное послевкусие и отлично утоляет жажду летними знойными днями. Приятного аппетита!
Айс кофе по вьетнамски рецепт с фото пошагово - 1000.menu