eda.ru
19.04.2020, 15:23:14
Пирог-ватрушка рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты завтраков
Еда и напитки
Пирог-ватрушка
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сметана
- Творог
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Манная крупа
- Сода
- Сушеная вишня
Инструкция
- 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
- 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
- 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
- 5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пирог-ватрушка рецепт