eda.ru
19.04.2020, 17:30:03
Фриттата с копченым лососем и брокколи Подробнее
Сохранено в Рецепты завтраков
Еда и напитки
Фриттата с копченым лососем и брокколи
Ингридиенты
- Лосось холодного копчения
- Капуста брокколи
- Куриное яйцо
- Красный лук
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Сыр чеддер
- Измельченный свежий тимьян
- Мускатный орех
- Прованские травы
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2. Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось). Шпаргалка Как разделать лосося на филе
- 5. Чеддер натереть на крупной терке.
- 6. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
- 7. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
- 8. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата с копченым лососем и брокколи