povarenok.ru
29.04.2020, 10:03:42
Пасхальный кулич – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Пасхальный кулич
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 кг
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 230 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Изюм (по вкусу)
Инструкция
- Наливаем в ковш молоко и слегка подогреваем
- В теплое молоко кладем сливочное масло и размешиваем до однородной массы
- Кладем дрожжи, размешиваем
- В отдельной миске взбиваем яйца, и вливаем в ковш
- Добавляем сахар, все размешиваем
- Затем муку, муку желательно просеять через сито
- Принимаемся месить тесто
- Добавляем изюм, изюм промыть и обвалять в муке, чтобы оно равномерно распределилось в куличе
- Перекладываем тесто в ковш для мультиварки. В мультиварке включаем функцию подогрев на 10 минут, затем подогрев отключаем и оставляем тесто подниматься на 1 час. После как тесто поднялось, включаем режим выпечка на 1 час.
- Готовим глазурь. В яйчный белок добавляем сахарную пудру и растираем
- И добавляем лимонный сок, перемешиваем. Глазурь готова.
- Вынимаем наш кулич из мультиварки.
- Покрываем глазурью. Для украшения я брала мармелад.
- Приятного аппетита!
Пасхальный кулич – кулинарный рецепт