povarenok.ru
05.05.2020, 16:24:17
Печенье медовое "Пасхальное" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Печенье медовое "Пасхальное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мед (жидкий мед) — 3 ст. л.
- Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
- Ароматизатор (Ароматизатор "Шоколад") — 3 капл.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (Сахарной пудры может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все будет зависеть от количества яичного белка) — 350 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Краситель пищевой
Инструкция
- В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.
- Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)
- В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)
- Далее добавить яйцо (1 шт.) Масляно-сахарную смесь взбить.
- Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.
- Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.
- Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.
- Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.
- Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин.
- Вот так будет выглядеть готовое печенье.
- Глазурь: В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру. Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва. Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
- Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.
- Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.
- Середину заполнить цветной глазурью. Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды. Обычно бывает достаточно 3-5 капель.
- Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :) Приятного чаепития!
Печенье медовое "Пасхальное" – кулинарный рецепт