povarenok.ru
11.05.2019, 14:42:06
Салат "Чафа" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Салат "Чафа"
Ингридиенты
- Морковь — 80 г
- Свекла — 80 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 80 г
- Картофель — 80 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для корейских салатов) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (для свинины) — 0.5 ч. л.
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Необходимо провести подготовительные работы. Замариновать морковь: морковь порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в морковь. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
- Аналогично замариновать свеклу, для этого свеклу порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в свеклу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
- Картофель порезать соломкой, залить водой, дать постоять минут 30. Картофель промыть, воду слить. Картофель отварить с добавлением щепотки соли и лаврового листа в течении 1,5 - 2 минут с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.
- Мясо отбить, ароматизировать специями и поставить мариноваться минут на 40. Затем мясо порезать соломкой.
- Лук порезать, пожарить на растительном масле с мясом.
- Капусту мелко нашинковать, посолить щепоткой соли. Маринованные огурцы порезать соломкой.
- Собираем салат на плоской тарелке. Овощи раскладываем по кругу кучками. Каждый овощ повторить дважды (противоположно друг другу). В центр положить мясо, жареное с луком. Я салат не заправляла в нем достаточно растительного масла. При желании можно добавить любимый соус.
- Перемешать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
Салат "Чафа" – кулинарный рецепт