eda.ru
26.05.2020, 18:25:04
Брокколи в кокосовом молоке рецепт Подробнее
Брокколи в кокосовом молоке рецепт – Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Капуста брокколи
- Репчатый лук
- Кешью
- Сливочное масло
- Обезжиренные сливки
- Кокосовое молоко
- Кленовый сироп
- Соль
- Молотый перец чили
Инструкция
- 1 Разделить кешью на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, а брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Налить в кастрюлю 1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить капусту и варить примерно четыре минуты. Проверить готовность можно вилкой: брокколи должна остаться довольно упругой. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь.
- 3 В воке растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого оттенка. Отправить к луку соцветия брокколи, перемешать, посолить, добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, приправить молотым перцем чили. Вновь перемешать содержимое вока, влить сливки и тушить еще примерно три минуты.
- 4 В небольшой сковородке растопить оставшиеся 15 г сливочного масла, обжарить кешью, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Подавать брокколи в горячем виде, посыпав обжаренными орешками.
Брокколи в кокосовом молоке рецепт