gastronom.ru
28.05.2020, 11:56:52
Творожное печенье. творог 300 г сахар 200 г масло сливочное 200 г яйцо 3 шт. мука пшеничная 3,5 стакан(а) разрыхлитель 1,5 ч.л. ванилин 1 ч.л. Подробнее
Сохранено в Рецепты завтраков
Еда и напитки
Творожное печенье
Ингридиенты
- творог 300 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 3,5 стакан(а)
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.
- В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.
- Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.
- Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.
- Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.
- Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье.
творог 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 3,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.