gastronom.ru
06.05.2020, 7:44:27
Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем
Ингридиенты
- 4 длинных тонких баклажана
- 100 г тапенада
- 30-50 г лепестков миндаля
- соль
Инструкция
- Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны.
- Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.
- Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды.
- Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем, пошаговый рецепт с фото