gastronom.ru
14.05.2020, 13:10:10
Рулетики из перца и баклажанов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Рулетики из перца и баклажанов
Ингридиенты
- 2 желтых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 баклажан среднего размера
- 150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
- 1 ст. л. каперсов
- 150 г маслин без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по щепотке сушеного орегано и базилика
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.
- Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.
- Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.
Рулетики из перца и баклажанов, пошаговый рецепт с фото
Комментарии