povarenok.ru
14.06.2020, 13:34:38
Медовик с заварным кремом и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты (Песочные)
Еда и напитки
Медовик с заварным кремом и черносливом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в крем 3 ст.л. + для теста 2-3 стак.)
- Чернослив (помыть, порезать мелко) — 150 г
- Молоко (в тесто 2 ст.л. + в крем 1 стак.)
- Масло сливочное (в массу 50 + в крем 50) — 100 г
- Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Сахар (для теста 1 + в крем 1) — 2 стак.
- Мед (для теста) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста 1 + для крема 2) — 3 шт
Инструкция
- 1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.
- Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Перемешать тесто до однородности и немного остудить его. Мукой засыпать стол, тесто выложить и вымесить руками (муки, сколько влезет). Разделить тесто на 5 равных частей. Сформировать из них шарики и каждый раскатать в круглый пласт. (Для круга используем кышку).
- 2 яйца перемешать миксером с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками муки. Добавить молоко и снова тщательно всё перемешать. Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения, продолжая постоянно помешивать, пока не закипит. Снять готовый крем с огня и добавить 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать миксером до однородности.
- Противень слегка посыпать мукой, положить пласт теста и поместить его в разогретую до 270 C духовку. Выпекать коржи 1 мин. до золотистого цвета. Точно так же выпечь и остальные коржи.
- Сразу аккуратно обрезать их острым ножом по форме крышки. Остывшие коржи выложить на блюдо, дать остыть и хорошенько смазывать каждый охлаждённым кремом. Сверху на крем посыпаем резаным черносливом (чернослив обдать кипятком! а потом порезать). Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать бока торта. Сверху украсить шоколадом или мастикой! Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов.
- Торт с мастикой, двойная порция!
Медовик с заварным кремом и черносливом – кулинарный рецепт