povarenok.ru
07.07.2020, 11:00:42
Манники "Мокрые" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенюшки и пироженки к чаю
Еда и напитки
Манники "Мокрые"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Простокваша (или кислый кефир) — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 150 г
- Кофе натуральный — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (примерно) — 8 ст. л.
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Инструкция
- Отделите белки от желтков
- Белки с сахаром взбейте в пену
- Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать
- Добавьте желтки и масло
- Добавьте к тесту манную крупу "Мистраль" и оставьте тесто на 20 минут
- Тем временем сварите кофе, добавьте к нему сахар и уварите вдвое, снимите с огня и влейте коньяк
- К тесту для манников добавьте муку и разрыхлитель. Разложите тесто по формочкам и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до сухой спички (около 20 минут), ориентируйтесь по своей духовке
- Готовые манники слегка остудите и "искупайте" в сиропе. Полностью охладите
- Приготовьте глазурь Это самая быстрая глазурь, которую я знаю. Смешайте в миске сахарную пудру и сгущенное молоко около пол-минуты. Если глазурь жидковата - добавьте сахарной пудры.
- Покройте манники глазурью, украсьте кофейными зёрнами
Манники "Мокрые" – кулинарный рецепт