edimdoma.ru
04.07.2020, 18:11:11
Десерт с творогом и персиками. Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Десерт с творогом и персиками
Ингридиенты
- творог 9% - 100 г
- сливки 10-20% - 50 мл
- сахар - 4 ст. л.
- желатин - 20 г
- вода - 100 мл
- персики консервированные - 170 г
- сироп от консервированных персиков - 6 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Подготовим продукты. В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30–45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть.
- На весь экран # шаг 2/13В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Взбиваем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 3/13В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.
- На весь экран # шаг 4/13Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/13Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы (я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5–7 минут в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 6/13Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера (отложить 1–2 половинки персиков для украшения).
- На весь экран # шаг 7/13Измельчаем до пюреобразного состояния.
- На весь экран # шаг 8/13Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы (по вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/13Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.
- На весь экран # шаг 10/13Отложенные половинки персиков нарезаем.
- На весь экран # шаг 11/13Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2–2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
- На весь экран # шаг 12/13Подаем десерт, украсив на свой вкус.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Десерт с творогом и персиками.