edimdoma.ru
03.09.2020, 16:47:15
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, сметана Подробнее
Сохранено в из птицы (субпродукты)
Еда и напитки
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Ингридиенты
- Куриные сердечки - 500гр (один лоток в заводской упаковке)
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана - 3 стол. ложки
- Томатная паста - 1 стол. ложка
- Кипяченая вода - 200мл
- Мука - 1 стол.ложка
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Сердечки промыть, дать стечь воде
- На весь экран # шаг 2/10Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
- На весь экран # шаг 3/10Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
- На весь экран # шаг 4/10На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/10В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
- На весь экран # шаг 6/10Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
- На весь экран # шаг 7/10Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
- На весь экран # шаг 8/10Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
- На весь экран # шаг 9/10Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
- На весь экран # шаг 10/10Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! )) поделиться фото 4.5согласны?
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, сметана