1000.menu
15.09.2020, 23:37:30
Деревенский хлеб на меду рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ХЛЕБОПЕЧКА
Еда и напитки
Деревенский хлеб на меду
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 650 гр
- Дрожжи - 30 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Сахар - 3 чайн.л.
- Вода - 350 мл
- Молоко - 50 мл
- Растительное масло - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.Шаг 2: Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).Шаг 3: Просеиваем муку.Шаг 4: Муку смешиваем с солью.Шаг 5: Добавляем кусочки масла.Шаг 6: Перетираем муку с маслом руками.Шаг 7: Добавляем мёд.Шаг 8: Добавляем активированную дрожжевую смесь.Шаг 9: Вливаем воду.Шаг 10: Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).Шаг 11: Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.Шаг 12: Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.Шаг 13: После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.Шаг 14: Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.Шаг 15: Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).Шаг 16: Вот такой хлеб получается на разрезе.
Деревенский хлеб на меду рецепт с фото пошагово - 1000.menu