povarenok.ru
04.10.2020, 10:05:50
Немецкий штрейзельный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Я-ПИРОГИ-ЧЕБУРЕКИ-БЕЛЯШИ-ХАЧАПУРИ-ПИЦЦА
Еда и напитки
Немецкий штрейзельный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сливки (у меня 32%жирн.) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.
- Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.
- Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.
- Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками. Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Немецкий штрейзельный пирог – кулинарный рецепт