povarenok.ru
29.09.2020, 10:40:58
Капуста, тушёная с тыквой и колбасками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Тушёная капуста с тыквой и колбасками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Тыква (в чищенном виде) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Колбаски (полукопчёные "Охотничьи") — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.
- Тыкву режем кубиками.
- Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.
- Капусту тонко шинкуем.
- Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.
- Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
- Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.
- Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
- Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут.
- Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
Капуста, тушёная с тыквой и колбасками – кулинарный рецепт