povarenok.ru
19.10.2020, 10:54:31
Творожный пирог с печеньем "Клюквенный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка сладкая
Еда и напитки
Творожный пирог с печеньем "Клюквенный"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Клюква — 130 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до кремообразной массы.
- Добавить яйцо, снова взбить.
- Просеять 1/3 часть муки с солью и какао. Взбить миксером.
- Затем просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л). Из теста сформировать небольшие шарики, примерно на 1/3 меньше, чем грецкий орех. У меня получилось 70 шт. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
- Пока готовится печенье, в ёмкости соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.
- Взбить погружным блендером до однородной массы.
- Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (0.5 ст. л.). Неплотно разложить печенье.
- Сверху распределить половину творожной массы.
- Затем снова разложить печенье. Оставшееся печенье растаскали детишки :)
- И распределить оставшуюся творожную массу.
- Клюкву промыть.
- Распределить поверх творожной массы. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.
Творожный пирог с печеньем "Клюквенный" – кулинарный рецепт