povar.ru
15.11.2020, 9:55:40
Диетический яблочный торт без выпечки Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Диетический яблочный торт без выпечки
Ингридиенты
- Яблоки — 800 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм (вяленый)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Отруби — 40 Грамм
- Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
- Белок — 60 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Вода — 75 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
Инструкция
- Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С. Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите. Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде. 1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите. Приятного аппетита!
Диетический яблочный торт без выпечки