1000.menu
05.12.2020, 8:56:05
Торт Нежный персик с желатином рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты и оформление тортов
Еда и напитки
Торт Нежный персик с желатином
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 10 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Лимонная цедра - 3 гр
- Творожные сырки - 340 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Сливки - 500 мл
- Ваниль - 1.5 гр
- Желатин - 1.5 стол.л.
- Персики - 850 гр
- Желе - 180 гр
- Персиковый сок - 1 стак.
- Сахар - 3 стол.л.
- Персики - 0.5 шт.
- Сливки - 50 мл
- Сахарная пудра - 1 чайн.л.
Инструкция
- ГОТОВИМ: Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале» 1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу. 5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать! Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа. Готовим крем: 1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить. 2. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния. 3. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков. 4. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел. Прослойка персиков в желе. 1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем. 2. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) - 2 пачки желе для тортов. Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным. Дать желе чуть остыть — но не сильно, а, то может застыть. СБОРКА: 1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой. На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой - корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь. 2. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Торт Нежный персик с желатином рецепт с фото пошагово - 1000.menu