povarenok.ru
13.12.2020, 14:36:29
Мягкое печенье на 33% сливках – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Мягкое печенье на 33% сливках
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Арахис (жареный дробленый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Инструкция
- Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу
- Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку
- Тесто должно получиться липким
- Добавьте любой "наполнитель" (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.). Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте
- На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек
- Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.
- Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра
Мягкое печенье на 33% сливках – кулинарный рецепт