povarenok.ru
19.12.2020, 15:52:11
Кекс с клюквой и апельсином – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Кекс с клюквой и апельсином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 110 мл
- Молоко — 180 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Клюква (сушеная) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Инструкция
- Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.
- С 1 апельсина снять цедру.
- Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
- Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.
- Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
- Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.
Кекс с клюквой и апельсином – кулинарный рецепт